7
Е В А Н Г Е Л И Е
( Ветхий завет. Новый завет )
{ 1 } - { 2 } - { 3 } - { 4 } - { 5 } - { 6 } - { 7 } - { 8 } - { 9 } - { 10 } - ГЛАВНАЯ
 

Теперь по порядку. Первым условием веры Христовой является:
1. Б л а г о д а т ь
О ней мы уже говорили, это Божий дар прощения всех грехов, без жертвоприношений.
2. П о к а я н и е
Вера во Христа начинается с чистосердечного покаяния, без него спасение получить невозможно. Что значит покаяние?
« П о к а я н и е – покаяться всем, принести покаянье, признаться в проступке, отречься от прежней греховной жизни, сознательно приступить к лучшей» (В. И. Даль Т. С. Ж. В. Я. том 3 стр. 238)
Думаю, нет смысла далее разбирать суть слова «покаяние» – всё ясно. Христос призывал:
«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». (Мф. 4:17)
Что значат эти слова?
«Приблизилось Царство Небесное».
« П р и б л и ж а т ь – приблизить что к чему, переставить, переложить, придвинуть ближе, уменьшить расстоянье или время». (В. И. Даль Т. С. Ж. В. Я. том 3 стр. 399)
Итак, Иисус учил, что приблизилось время для наступления на земле Царства Божия. И каждый желающий попасть в Него может покаяться. Это нужно для того, чтобы изменить образ жизни и стать другим человеком, сыном или дочерью Бога. Всякий, сотворивший достойное, нелицемерное покаяние, заключает завет с Богом – это следующее условие веры:
3. В о д н о е__ к р е щ е н и е
«…крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1 Петра 3:21)
«Мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную» (Рим.6:2-7)
Водное крещение – это заключение завета с Богом, договор о согласии стать на праведный путь, обещание Богу доброй совести. Павел символизирует крещение, как смерть для прежней жизни, начало новой вместе со Христом и по Его примеру.
Учитывая сказанное, можно легко установить смысл веры Христовой:
«Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины». (Еф. 4:17-24)
Цель пришествия Христа не просто смерть на кресте, а научить людей правильным отношениям с Богом, показать путь избавления от греха, дать новую жизнь всем желающим:
«Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». (Мф. 26:28)
Христос заявил однозначно, что Он проливает Свою Кровь не просто для прощения греха человеку, а для того, чтобы все желающие могли оставить греховную жизнь и стать праведными, безгрешными. Те, кто очистился от греха, будут приняты в Царство Божие.
«Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1 Иоанна 2:29; 3:6-9; 5:18)
Итак, уже здесь, сегодня, каждый желающий может начать новую жизнь, и, избавившись от греха, стать праведным. До второго пришествия Христа необходимо очиститься от греха. Библия говорит:
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.
Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр 10:26; 9:28)
Во второй раз Христос явится уже не для того, чтобы нас учить и помочь победить зло, а для того, чтобы забрать уже исправившихся и раскаявшихся, уже готовых праведников. Никакой грешник во время второго пришествия Христа не сможет попасть в Царство Божие:
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют». (1 Кор. 6:9,10)
«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Гал. 5:19-21)
«Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога». (Еф. 5:5)
Вывод однозначен – грешник в Царство Божие не попадёт, до пришествия Спасителя необходимо изменить свою жизнь. Как же это сделать? Есть ещё одно условие веры Христовой:
4. Р о ж д е н и е__ с в ы ш е (от Духа, крещение Святым Духом)
. . . ДАЛЬШЕ


{ 1 } - { 2 } - { 3 } - { 4 } - { 5 } - { 6 } - { 7 } - { 8 } - { 9 } - { 10 } - ГЛАВНАЯ
Hosted by uCoz