1
"В О Й Н А"
{ 1 } - { 2 } - { 3 } - ГЛАВНАЯ
скачать
 

«Я мечтаю вернуться с войны, на которой родился и рос, на руинах нищей страны под дождями из слез Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране, И не видно конца и края Этой войне» Игорь Тальков


«В О Й Н А – это раздор и ратный бой между государствами; международная брань. Наступательная война, когда ведут войско на чужие государства; оборонительная, когда встречают это войско для защиты своего. Война междоусобная, усобица, когда один и тот же народ, раздвоившись в смутах, враждует между собою оружием.
Народная война, в которой весь народ принимает, по сочувствию к поводу раздора, живое участие.
«В О Е В А Т Ь – идти на кого войною, идти с войском на бой, наступая или обороняясь, вести войну, ополчиться и ратовать оружием. Воевать за народ, землю, государя, идти наступательно, для завоеваний»
(В. И. Даль Т. С. Ж. В. Я. Т.1 стр. 230)
Итак, войны бывают разные, но все они не несут ничего доброго. Удел войны – беда, разрушение, горе, смерть. Всякий здравомыслящий человек понимает всю пагубность, отвратительность и опасность любой войны. Поэтому и желать её глупо и бессмысленно. Однако история земли свидетельствует об обратном – всегда были, есть и, к сожалению, будут люди, заинтересованные в войнах, кровопролитии и насилии. Даже наше время не является исключением. К большому сожалению, о мире во всём мире можно лишь мечтать. Самым большим и опасным агрессором нашей планеты на сегодняшний день являются Соединённые Штаты Америки (США). Ни одна война не происходит без участия, присутствия, инициативы или помощи США. Многие из современных воин развязаны именно Америкой. Поэтому США уподобилось своеобразному монстру, который желает охватить своими щупальцами всю Землю и диктовать ей свой порядок, свои правила и законы. Америка сегодня – как мировой жандарм, который желает везде запустить свою «дубину», а многие другие государства идут у неё на поводу, делая то же самое.
Оставим Америку и поговорим о причинах возникновения и существования войн вообще.
Изучая Библию можно сделать чёткие и ясные выводы, что впервые в истории Вселенной, война произошла на Небе:

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них…» (Откр. 12:7)

Откуда появился дракон на Небе и даже не один, а с Ангелами, что происходит там, где должен быть мир, порядок и гармония? Какое отношение имеет война Небесная к нам, жителям земли? Ответы на эти вопросы также находятся в Писании:

«Сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою… » (Иез. 28:12-17)

В образе царя Тирского Библия изображает помазанного херувима, денницу, Сына Зари (Исаия14:12) – Люцифера. Гордость и самодовольство ослепило это совершенное существо, служителя Бога Всевышнего, помазанного херувима, чтобы осенять. Большое доверие имел этот Ангел на Небе.
Не зная сущности Бога, мы, люди, думаем, что на Небе существуют власти, должности и звания, подобно нашим, земным. Но мы заблуждаемся, потому что оцениваем Небо с человеческой, несовершенной стороны. Да, в Царстве Божием существуют разные должности, и разные личности занимают их. Однако суть должностей и званий Небесных совсем не похожа на земные. Суть земных начальств хорошо освещена Иисусом Христом:

«Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими… » (Мф. 20:25)
«Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются» (Луки 22:25)

Смысл и суть земных начальств в том, чтобы господствовать над народом и руководить им – всё это дух гордости, себялюбия и насилия. В Царстве Божием всё обстоит иначе – там господствует дух любви. Именно любовь и побуждает небожителей соединиться с Богом в Его планах и замыслах. Осуществляя волю Божию, каждый член Его Царства занят каким-то определённым делом и все эти дела очень важны, и не делятся на главные и незначительные. Любое дело является частью воли Небесного Отца и важно в созидании Царства Божия. Поэтому все небожители имеют равные права и равные обязанности, которые важны одинаково.
Кроме этого, Бог дарует всем свободу – свободу жить, поступать и развиваться по собственному желанию. Из Писания нам известно, что на Небе есть Ангелы, Серафимы, Херувимы, Архангелы. И мы думаем, что это какие-то должности, звания, почести, привилегии и т.д. Однако это не так! На земле должности распределяются в зависимости от образования, сферы влияния, коррупции и т.д. На Небе же дела обстоят совсем иначе. Если там и есть какие-то ранги и звания, то они зависят совсем не от сферы влияния, а от духа любви и самоотречения в том или ином члене Царства Божия.
Свобода, дарованная Творцом, позволяет небожителям развиваться в самых разнообразных направлениях. Кто-то увлечён наукой, кто-то искусством, кто-то музыкой и т.д., а кто-то служением Богу и ближнему. Поэтому и обязанности, а не право господствовать, распределяются в зависимости от волеизъявления небожителя. На тех, кто более всего самоотречен, возлагаются большие обязанности, с них и спрос больше, чем с других, конечно, и доверие также больше, а поэтому и название положения выше. Но всё это зависит не от Бога, а от желания Его творения. Поэтому всякий желающий может получить обязанности Ангела, Серафима, Херувима и Архангела. Но всё это говорит не о больших правах властвовать, а о больших обязанностях перед всеми членами Царства Божия, поэтому карьеризма на Небе нет, ибо никто не ищет своего (1 Кор. 13 гл.).
Несмотря на то, что Ангелы – существа духовные, их жизнью также руководит дух. Как и на земле, на Небе существуют два главенствующих духа, которые определяют поведение любого существа – это дух добра и дух зла.

Добро включает в себя любовь, мир, радость, терпение, самоотречение и т.д.
Зло состоит из гордости, себялюбия, мести, ненависти, зависти и т.д.

Почему существует дух зла с его проявлениями? Если бы был только один дух добра, тогда всё небожители не имели бы никакого права выбора, никакой свободы и были бы роботами разных конструкций, имеющих неизменную программу – творить добро. Однако всё не так, и всё творение Господа имеет право свободного выбора между добром и злом, возможность сознательно повиноваться или не повиноваться Богу. Дух зла также вечен, как и дух добра, что и даёт гарантированное право свободы всем жителям Вселенной. Бог же в Своих действиях не руководствуется духом зла:

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Иоанна 1:5)

Также поступают и все подданные Царства Божия, поэтому зло остаётся невостребованным, не использованным, хотя и существует всегда.
Библия и повествует нам о том, что однажды один из преданных и совершенных существ Неба, осеняющий Херувим, востребовал дух зла, и его сердце возгордилось, тщеславие лишило мудрости и родилось желание самому стать богом:

«Говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'» (Исаия 14:13, 14)

И так как Бог уже был на Небе, восставший Херувим поднял мятеж в Царстве Небесном с целью захвата власти. Всё началось с агитации небожителей. Чтобы привлечь на свою сторону как можно больше единомышленников, Люцифер изобрёл особое оружие – ложь:

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44)
Христос называет его диаволом. Когда говорит ложь, то говорит то, что сам придумал, диавол является отцом, родителем, изобретателем и создателем любой неправды. Чем же коварна ложь? Ложь опасна тем, что основывается на правде и истине с примесью заблуждения, вымысла. Поэтому ложь очень трудно отличить от правды, но конец лжи – заблуждение и зло, себялюбие и гордость. Используя такого рода оружие, падшему Ангелу удалось привлечь на свою сторону третью часть всех Ангелов Божиих (Откр. 12:4). Он пытался также привлечь на свою сторону других жителей Вселенной:

«… прочие жители вселенной не пали» (Исаия 26:18)

Однако бунтовщику не поверили, тогда он добрался до земли (историю падения земли можно прочесть в 3-ей главе книги Бытие и в работе «Божий призыв последнего времени»). Такие действия восставшего Херувима привели к войне на Небе:

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:7-9)

Почему диавол сброшен на землю, и мы по сегодняшний день страдаем от этой войны? Адам и Ева получили от Господа право управлять землёю и быть её хозяевами. Когда сатане удалось их обмануть, наши прародители добровольно передали право владения землёю, и он стал хозяином нашей планеты. Кроме человека, бунтовщику больше никто не поверил, а поэтому диаволу и его ангелам больше не нашлось места на Небе, и они были «сброшены» на землю – туда, где их приняли и им доверились. Слово «сброшены» – не буквальное, а условное. Падший Ангел может и сегодня легко проникнуть в Царство Божие, однако его лживость известна всем, а поэтому желающих принимать отступника нет, а, значит, сатане и нет места на Небе. Поэтому и говорится «сброшен», хотя на самом деле доступ туда он имеет и по сегодняшний день, просто там ему делать нечего.
Библия описывает поведение Люцифера и его желание владеть землёю:

«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее» (Иов 1:6,7)

Диавол неоднократно заявлял Богу о своём праве управлять землёю:

«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Мф. 4:8,9)

Даже Сыну Бога, Иисусу Христу, диавол предлагал все царства мира, на правах их хозяина. Это говорит о том, что сатане удалось захватить землю и построить здесь своё царство, а самому стать в роли господина и бога для людей.
Возвратимся же к войне. На Небе произошла война. Какая? Нам известны войны земные. Они происходят в материальном мире и причиняют различные материальные разрушения, физические бойни, смерть и т.д. Однако Бог есть дух (Иоанна 4:24; 2 Кор. 3:17), Ангелы – также духовные существа (Евр. 1:13,14). Поэтому и война, произошедшая на Небе совсем не похожа на войны земные, где стреляют, взрывают, убивают и т.д. Во Вселенной произошла война духовная, война идеологий. Падший Херувим придумал и внёс в мироздание лживый, богоотступнический образ жизни, который противоречил Божьему образу жизни, плану и законам бытия, и жизни всех жителей Вселенной. Сатана попытался создать своё царство и переманить на свою сторону небожителей. Сила и ужас этой войны в том, что идеология диавола разрушает сознание живых существ и открывает путь для господства во Вселенной духу зла.

«…вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой…
…ты разорил землю твою, убил народ твой…» (Ис.14:17,20)

Если войны человеческие разрушают только мир материальный, то война духовная поражает мир духовный, разум и сознание живых существ, гармонию и мир Вселенной. Зло рождает гордость, себялюбие, вражду и ненависть друг к другу между всеми живыми существами. Оно и является причиной всех войн, происходящих на земле. Но все они лишь последствия войны Небесной. Война, начатая диаволом на Небе, намного страшнее, опаснее и коварнее войн земных, которые разрушают только мир материальный. Духовная война уничтожает и мгновенно разрушает сознание живых существ, которые впоследствии своей неправильной жизнью разрушают Вселенную, творения Господа.
Например: пуля одного выстрела может убить только одного, максимум двух человек. А один «выстрел» орудия диавольского мгновенно поразил всё человечество от Адама и до наших дней, одна военная операция и вся жизнь на земле мгновенно превращается в ад, смерть и разрушение. Всю силу такого оружия словами передать невозможно.
Плоды этой духовной войны сейчас очень хорошо видны на земле: загрязнённые и убитые реки, моря, атмосфера, деградация и вырождение наций и народностей, болезни и смерть, горе и страдания. Всё это плоды неправильного образа жизни, данного диаволом человеку. Без выстрелов и взрывов, без танков, орудий и самолётов, тихо и мирно люди убивают землю, всё живое и друг друга. Мы идём к тому, что скоро сами погубим себя своим эгоизмом и стяжательством, жадностью и ненавистью. Погоня за наживой не имеет никаких границ и за этим всем стоит диавол! Это он научил: «вы боги» (Бытие 3:5), делай всё, что хочешь! Результат подобного образа жизни один – несчастье, зло, разрушенные семьи, брошенные дети и старики, насилие, разрушение, вырождение, болезни, смерть! Поэтому и описать всю пагубность духовной войны невозможно. И если войны, ведущиеся на земле, так ужасны и отвратительны, то как же выглядит война духовная!?
После падения Адама и Евы первым приверженцем и основателем царства диавола на земле был Каин. И так как просто не верить в Бога было очень глупо, Каин изобрёл лживую, человеческую систему поклонения Творцу. Смысл её заключается в том, что на первый взгляд Господа нужно чтить, Ему нужно повиноваться, однако делать всё это необходимо не так, как того хочет Отец Небесный, а так, как придумает сам человек:

«Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его» (Бытие 4:3-5)

Последствия такой «веры» привели к утере Правды и Истины:

«Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти… И не стало истины» (Исаия 59:13-15)

Всё это привело к тому, что появились люди, вообще отвергающие существование Бога и Его Царства, и появился атеизм. Неверие полностью ослепило ум человечества, и сегодня мы думаем, что человек возник в процессе многомиллионной эволюции, и что люди происходят от обезьяны и т.д. Глупость подобного заблуждения налицо и не стоит тратить на неё время.
Искажение веры в Бога и неверие вообще породили на земле страшный дух заблуждения и ложного богопочитания. Поэтому и существуют сотни конфессий, исповедующих только одно христианство, не говоря уже о богопоклонении вообще. Однако любой здравомыслящий человек понимает, что если Бог один, то не может существовать такое множество религий и конфессий – это просто глупо и смешно. Правда, всегда только одна для всех народов и народностей! И если так, значит, правилен и вывод о том, что есть множество лживых, неправильных религий. Эти религии в Писании называются «зверем»! Почему «зверь»? Потому что ложь приводит человека к гибели, не зная правды, многие идут прямой дорогой в ад!

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Осия 4:6) ... ДАЛЬШЕ


{ 1 } - { 2 } - { 3 } - ГЛАВНАЯ
Hosted by uCoz